Бормин Павел Филиппович
Бормин
Филиппович

Бормин Павел Филиппович (1915-1993)

Мой прадедушка Бормин Павел Филиппович участвовал в Великой Отечественной Войне. На фронте он был командиром расчета станкового пулемета 257 Гвардейского стрелкового полка 65 Гвардейской стрелковой Рижской дивизии. Был пять раз ранен и получил две контузии.

Воспоминания ветерана.

Один из фронтовых дней.

21 декабря 1944 года при прорыве немецкой обороны в районе хутора Вимба Салдусского уезда Латвийской ССР в момент атаки он выдвинулся со своим пулемётом на фланг наступающего батальона и мелкими очередями уничтожил расчет станкового пулемёта противника, который вёл губительный огонь по нашим наступающим подразделениям.

В этот момент он был контужен и засыпан землей от разорвавшегося снаряда, а придя в себя, он не ушел с поля боя, привел в порядок свой пулемёт, сменил позицию и продолжал вести огонь, пока по приказу командира роты не был заменен и направлен в санитарную роту.

За активные боевые действия, за отвагу и мужество в этом нелегком бою мой прадедушка был награжден Орденом «Славы III степени».

Пройдя нелегкий путь в Великой Отечественной Войне с 1941 по 1945 года в звании гвардии сержант, мой прадедушка был удостоен таких наград, как: орден «Красной Звезды», орден «Славы III степени», орден «Отечественной войны I степени», медаль «За победу над Германией».