Бормотов Анатолий Степанович
Бормотов
Анатолий

История солдата

Не хочу, чтобы был забыт этот мальчик, который отдал свою жизнь за то, чтобы жили мы! У него нет наград, он был простым сержантом 167 стрелкового полка и погиб 03.07.1944 не дожив до своего девятнадцатилетия. Анатолий родился в 1925 году в селе Барышская Слобода Сурского района, он был седьмым, младшим ребенком в семье. Бабушка рассказывала мне, что он мечтал стать фонарщиком и зажигать лампы... В 1943 году он был мобилизован из г. Казань, а в 1944 погиб. Родные долго не знали где он похоронен, лишь в 1990-х годах нашли архивную запись, о том, что он захоронен в деревне Булавки, Полоцкого района, Витебской области в братской могиле. Уже нет в живых никого, кто знал Анатолия при жизни, но благодаря этому проекту, я надеюсь, что он останется в памяти тех, чье будущее защищал!