Бормотов Матвей Павлович
Бормотов
Матвей

История солдата

Воевал под Москвой. Был ранен, попал в Омский госпиталь, после чего ему предложили остаться в школе по подготовке младшего офицерского состава для фронта, в которой он служил до окончания войны.

Место рождения Россия

Боевое подразделение 4 стрелковый полк, 98 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Омск
Госпитали Омский госпиталь

Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945"

Орден Отечественной войны

После войны

По возвращению домой после войны построил дом мазанку, где жил со своей женой Бормотовой Евой Александровной и воспитывал двоих синовей Анатолия и Владимира, позже родилась и дочь Людмила. Жили скромно. Он работал в военской части. Был мастером на все руки, со временем построил большой бревенчатый дом, который существует по сей день, своими руками делал немудрённую мебель: диван, круглый стол, тумбочки, табуреты, занимался кладкой печи, мог провести отопление. Его жена вела домашнее  хозяйство, любила цветы, была рукодельницей: вышивала, вязала, ткала на ткацком станке, который оборудовал её муж.

Часто дуэтом исполняли русские народные песни Матвей Павлович играл на гармошке, а Ева Александровна на балалайке, устраивали танцы, учили детей танцевать полечку и краковяк.

Ева
Бормотова Ева Александровна