Борода Иван Ефимович
Борода
Ефимович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Борода Иван Ефимович, мой дедушка. Был очень добрым. Делал для меня игрушки. С работы когда возвращался приносил мне подарки от "зайчика" и я верила. Очень его любила. Дедушка всё войну прошёл на передовой. Рассказывать о войне не любил и ни когда не рассказывал. Только один рассказ помню, о том, как наши бойцы придумали пугать фашистов. Сбрасывали с самалёта бочки продырявленные. Они, когда падали издавали ужасный звук, похожий на стрельбу Катюши, фашисты были в панике.

Одна из наград дедушки:

Приказ

По 1339 Стрелковому Полку 318 Стрелковой Дивизии Черноморской Группы Войск Закавказского Фронта.

9 февраля 1943 года
 Действующая Армия.

От имени президиума Верхрвного Совета НАГРАЖДАЮ
МЕДАЛЬЮ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

Стрелка 7 Стрелковой роты Красноармейца БОРОДА ИВАНА ЕФИМОВИЧА за то, что 12.01.1943 года в блокировке блиндажей противника забрасывая их гранатами ворвался первым в блиндаж и вёл от туда огонь, и был ранен, но не оставил поля боя до конца операции.

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

Воинская специальность Стрелок