Бородачев Александр Федорович
Бородачев
рядовой - майор / артиллерист

Родился в семье бывших помещичьих крестьян, отец - участник Первой Мировой войны

По различным источникам и со слов его племянницы можно  построить его боевой путь.
Призвавшись в 1937 году попал в артиллерийские войска, к 1939 году был в звании старшина. Конкретное место службы - подразделение неизвестно, но известно, что Александр Федорович принимал участие в Советско - Финской войне. В период 1939-1940 года вероятно окончил военные курсы с присвоением ему звания мл. лейтенант. 22.08.1940 года награжден орденом "Красной звезды". С 1940 года кандидат в члены ВКП(б).
С 22.06.1941 участвует в Великой Отечественной войне на Карельском Фронте.
В 1941-м году представлен к награждению орденом "Красного знамени" (отсутствуют сведения о награждении).
В 1942-м году в звании ст. лейтенант и должности командира 5 батареи 327 артиллерийско - стрелкового полка 186 стрелковой дивизии награжден медалью "За отвагу" (25.07.1942).
С 1942 года член ВКП(б).
В 1944-м году в звании капитан и должности начальника артиллерии 721 стрелкового полка 205 стрелковой дивизии Карельского Фронта награжден орденом "Красного знамени" (11.1944)
В 1945-м году в звании майора и должности заместителя командира 424 стрелкового полка по артиллерии награжден медалью "За победу над Германией" (31.12.1945)
Так же награжден орденом "Отечественной Войны" I степени.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Пензенская губерния, Чембарский уезд, Тарховская волость, сельцо Волчково

Боевое подразделение 5 батарея 327 асп 186 сд Кар. Фр., 721 сп 205 сд Кар. Фр., 424 сп 18 сд.
Завершение боевого пути Лиепая
Принимал участие Бои на Кандалакшском, Мурманском, Кестеньгском, Массельском, Кестеньгском направлениях.

орден "Красной звезды" - 1940 год

орден "Красного знамени" - 1941 год

медаль "За отвагу" - 1942 год

орден "Красного знамени" - 1944 год

медаль "За победу над Германией" - 1945 год

орден "Отечественной Войны" I степени

После войны

С 1948 по 1950 год с семьей проживает в Крыму, Ялта. Примерно в 1950-м году семья переезжает в г.Зугрэс, Донецкой области. Александр Федорович (педположительно) работает парторгом на Зуевском Энерго-механическом заводе (ЗЭМЗ).