Бородаев Георгий Васильевич
Бородаев
Георгий
Гвардии старшина 1 Гвардейской воздушно-десантной дивизии 2 Украинского фронта

История солдата

Георгий Васильевич Бородаев родился 29 марта 1923 года и всю свою жизнь прожил в Волгограде. Во время Великой Отечественной войны служил в первой Гвардейской воздушно-десантной дивизии 2 Украинского фронта, был младшим командиром первого батальона шестого Гвардейского полка. Принимал участие в освобождении городов юга России, Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии и Австрии. Победу встречал в госпитале в Чехословакии. Награжден Орденом Красной Звезды; Орденом Славы III степени; Медалью «За отвагу»; Медалью «За боевые заслуги» Орденом Отечественной войны. О военной операции, за которую Георгий Васильевич получил орден Славы, написан небольшой рассказ в книге Солдатская Слава, посвященной 65-летию Победы в Сталинградской битве. После Великой Отечественной войны Георгий Васильевич служил еще два года в Финляндии на военном аэродроме.

Бородаева Лариса Георгиевна