БОРОДАВКО ПАВЕЛ СЕМЕНОВИЧ
БОРОДАВКО
ПАВЕЛ
СЕМЕНОВИЧ
СТРЕЛОК 1291 / тракторист

По документам учета безвременных потерь сержантов и солдат Советской Армии установлено, что стрелок 33 армии, 1291 стрелкового полка, рядовой Бородавко П.С., 1908 г. рождения, призван в СА Зуйским РВК Крымской АССР, умер от ран 22 января 1942года.
Захоронен в братсокй могиле на территории Государственного унитарного предприятия "Опытно-производственное хозяйство "Ермолино". Имя погибшего будет внесено в Книгу Памяти Калужской области, в дополнительный том (архивная справка "4/38-К от 09 сентября 2004г).
Известно еще (из письма, которое не сохранилось), что 18 октября 1941г. был ранен, лежал в госпитале г.Одесса, выписался и был отправлен на фронт.
До войны , в Крыму, в Зуйском районе, колхоз "Красный пахарь", село "Красненькое" -работал трактаристом.
Женился примерно в 1925г. на моей бабушке - Голобородько Анастасии Алексеевне, а в июне 1941г. ушел на войну. Бабушка осталась одна с тремя дочерьми:
Мария (1927г.р), Екатерина (1929г.р), Валентина (1937г.р). Больше дедушка их не видел...
Все прожили достойную жизнь, храня о дедушке память, как о муже и отце.
Теперь наш долг -внуков, правнуков и т.д. -продолжать чтить память о погибших в Великую Отечественную Войну !!!

Воинская специальность тракторист
Место рождения Крымская АССР