Бородай Петр Иванович
Бородай
Рядовой

История солдата

Бородай Петр Иванович, родился в Украине в селе Михайловка. Позже переехал в Казахстан в село Степное,там работал ветеринаром. Уходя на войну Петр Иванович оставил семью,жену и трое детей,младшая дочь родилась когда Петр уже был на войне. В 1942 Бородай Петр Иванович погиб,а точнее пропал без вести. Жена получила страшную новость с войны...похоронку.

Место рождения Украина,село Михайловка

В 1942 году жена Петра Ивановича получила письмо от мужа,на момент получения письма Анастасия (жена) родила дочь. Когда Петр уходил на войну,пол ребенка он не знал. В письме он написал: "Настя,мне приснился сон,в нем мы ловили с тобой птицу-перепёлку, наверное у нас родилась дочь,напиши как ты ее назвала..." Анастасия отправила ответное письмо,в котором написала имя дочери,но весточки так и не дождалась..

Семья солдата

Петр был женат,у него было трое детей: Татьяна,Мария и Валентина,младшая дочь Валентина родилась,когда Петра призвали на войну,он так ее и не увидел.