Бородин Александр Афанасиевич
Бородин

Источник информации: ЦАМО

Фонд ист. информации: 58

Опись ист. информации: 818883

Дело ист. информации: 1900

На фотографии ему 21 год. Как видите он в казацкой форме. Он был потомственным Казаком. Через 22 года он погибнет в ночном бою отражая атаку фашистов. В этой битве без вести пропало 3320 человек. По информации, которую мы собрали из различных источников 180 запасной стрелковый полк по приказу штаба армии (ШТАРМ)  расположили южнее Белой Калитвы 17.07.1942г. 180 ЗСП состоял из двух стрелковых батальонов и их распределили по разным хуторам. 1 батальон расположился в хуторе Семимаячном, 2 батальон в хуторе Западном и в последствии еще и оборонял хутор Усть Быстрый. Александр Афанасиевич был в 1 батальоне. По свидетельству его сослуживца ( из воспоминаний мамы)   Александр выполнял в батальоне распределение солдат (расквартировал по домам). Судя по всему день был напряженный, потому, что приказом ШТАРМА им было необходимо рыть окопы и ставить пулеметные гнезда. Александр Афанасиевич поселился в доме на краю хутора недалеко от лесополосы или леска. В ночь (как и подтверждается документацией) примерно в 3.30 ударили немцы. Батальон держался примерно 2 суток, но силы были неравны. Немцы шли вооруженные до зубов на танках. Со слов сослуживца (ФИО неизвестно), когда они отступили судя по всему к Мокрому Логу- и сделали перекличку, стали вспоминать кто где погиб никто не мог вспомнить где в это время был Александр Афанасиевич и 2 его сослуживца. Поэтому принято считать его без вести пропавшим. Пока, что это более достоверная информация на которую мы опираемся, но поиски продолжаются

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Селение Андреевское, Хутор Тарасов, Дубовского р-на, Ростовская область

Боевое подразделение ЗакФ 180 зсп 1 батальон
Завершение боевого пути Пропал без вести.
Принимал участие Ростовская обл., Октябрьский р-н, Мокро-Логский с/с, с. Мокрый Лог, в районе

Свидетельство о рождении

Фотографии

Фотография ветерана примерно в 39 лет. Фотография очень старая и пришлось оцифровывать и ретушировать.

Александра
Бородина Александра Калиновна

Супруга Бородина Александра Калиновна с дочерьми Валентиной и Любовью. У четы Бородиных было 5 детей. Вера, Надежда, Иван, Люба, Валентина.