Бородин Иннокентий Корнилович
Бородин
Иннокентий
Корнилович
Лейтенант - Командир огневого взвода 370 стрелкового полка 343 стрелковой дивизии.

История солдата

Бородин Иннокентий Корнилович родился в Иркутской области в 1910 году. К началу войны он имел семью: жену и троих сыновей. Работал мой дед директором школы в районном центре, преподавал физику и математику. До отправки на фронт: с 1941 по январь 1945 года преподавал в Военном училище. Участвовал в боях за г. Кенигсберг (Калининград). Погиб за месяц до окончания войны - 9 апреля 1945 года. Его старшему сыну в это время было меньше 10 лет, а младшая дочь родилась через два месяца после его гибели...

Похоронен Бородин Иннокентий Корнилович в братской могиле советских воинов, погибших при штурме города-крепости Кенигсберг в апреле 1945 года. Захоронено 113 воинов. Памятник установлен в Ботаническом саду г. Калининграда.

На лицевой плоскости обелиска высечена эпитафия: "Вечная слава героям, павшим в боях за нашу Советскую Родину. Здесь похоронена группа воинов советской армии, погибших смертью храбрых при штурме города и крепости Кенигсберг в апреле 1945 года".

Орден Отечественной Войны II степени