Бородин Иван Ефимович
Бородин
Ефимович
Старшина / Командир взвода роты связи

История солдата

Был призван в июне 1941 года РККА по месту призыва: Ромодановский РВК, Мордовская АССР, Ромодановского р-на

Был командиром взвода роты связи 169-го армейского запасного стрелкового Зволенского полка, который начал свой боевой путь с июля 1941 года в составе 6 армии, а закончил боевой путь на территории Чехословакии (сегодня Чехия) неподалёку от города Брно, уже в составе 40 армии.
25 мая 1942 года получил контузию.
В боях за город Угерский Брод в апреле 1945 года, территория Чехословакии (сегодня Чехия), взял в плен одного немецкого солдата и доставил его командиру группы.
На основании наградного листа в апреле 1945 года, представлялся к награждению орденом Славы III степени.
Но в мае 1945 года приказом Войскам 40 армии 2-го Украинского фронта от 18 мая 1945 года за номером 0130/н от имени Президиума Верховного Совета Союза Социалистических Республик за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, был награжден медалью "За отвагу".

Прошел всю войну и закончил её на территории Чехословакии, где то неподалёку от города Брно, в звании старшины.

После войны проживал в городе Саранске, республика Мордовия.

Умер 09 сентября 1982 года.
Похоронен на кладбище №2 города Саранска.

Воинская специальность Командир взвода роты связи
Место рождения Мордовская АССР, Ромодановский р-н, д. Лыковщина

Боевое подразделение 169-й армейский запасный стрелковый Зволенский полк
Завершение боевого пути территория Чехословакии, где то неподалёку от города Брно
Принимал участие Вторая мировая война 1941-1945

медалью "За отвагу"

медалью "За отвагу"

В мае 1945 года приказом Войскам 40 армии 2-го Украинского фронта от 18 мая 1945 года за номером 0130/н от имени Президиума Верховного Совета Союза Социалистиче...

Наградной лист

Наградной лист