Бородин Иван Павлович
Бородин
старший лейтенант / командир автотранспортной роты

История солдата

Мой дед, Бородин Иван Павлович, родился 9 июня 1921 года в селе Юрасово Борского района Горьковской области. После окончания средней сельской школы, вместе с друзьями поступил в Гомельское военно-автомобильное училище. Войну начал в конце июня 1941 года, обороняя вместе с другими курсантами город Гомель, в районе переправы через реку Сож. В июле-августе 1941 года училище было передислоцировано в город Горький, где дед продолжил обучение до выпуска в 1942 году. После окончания училища дед был направлен на фронт в район г. Ржев, Калининской области и назначен командиром автомобильного взвода. Его взвод, а в последствии рота, которой командовал мой дед, занимались подвозом боеприпасов, эвакуацией раненных. Особенно ему запомнилось выполнение боевой задачи по транспортировке собак-подрывников. В январе 1943 года в боях на подступах к г. Ржев был тяжело ранен в ногу и после лечения в госитале был демобилизован. Бородин Иван Павлович награжден орденами: Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалью "За отвагу".

Воинская специальность командир автотранспортной роты
Место рождения село Юрасово Борского района Горьковской области

После войны

Работал воспитателем в Горьковском речном училище им. И.П. Кулибина, затем на разных должностях в дорожно-строительных и автомобильных организациях, был в руководстве учебно-курсового комбината общественного и грузового транспорта в г. Горький