Бородин Иван Павлович
Бородин
Место рождения Орловская обл., Ливенский р-н, РСФСР

Боевое подразделение 707 орс 45 ст. дивизии Карельского фронта
Завершение боевого пути Дальний Восток, Японский фронт.
Принимал участие Принимал участие в освобождении Заполярья

Воспоминания

Бородин Иван Павлович, родился 30 августа 1913 г., в Орловской обл. Ливенского р-на. Перед Великой Отечественной Войной работал крепильщиком на шахте 31 в г. Сталино (ныне г. Донецк). С началом Великой Отечественной Войны, 01 октября 1941 г. Кировским РВК, Украинская ССР, г. Сталино, Кировский р-н был призван в ряды Красной Армии (РККА). Службу проходил в 707 орс 45 ст. дивизии Карельского фронта в звании: старшина 1 статьи и должности: зам. начальника телефонной станции. Войну закончил на Дальнем Востоке, участвовал в войне с Японцами. После окончания Великой Отечественной Войны, получил водительские права. Работал водителем на грузовой машине. Потом закончил шести- месячные курсы горных мастеров и в дальнейшем работал горным мастером участка по проходке на шахте 31 г. Донецка Украинской ССР. Умер после продолжительной болезни в 04.02.1963 г.

Медаль "За Боевые Заслуги"

Медаль "За освобождение Советского Заполярья"