Бородин Иван Прокофьевич
Бородин
Прокофьевич
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

Бородин Иван Прокофьевич. 1918 года рождения. Место рождения: село Калиновское Александровского района Ставропольского края. До призыва на службу закончил Ессентукское педагогическое училище, работал учителем начальных классов.

В октябре 1940 года призван Александровским райвоенкоматом Ставропольского края на службу в Красную армию. Проходил службу в городе Симферополе. До войны женат не был и детей не имел.

С июля 1941 года с ним прервалась письменная связь. По словам односельчанина Дёмина, он видел Бородина И.П., когда тот грузился в эшелон в городе Смоленске, а эшелон, якобы, направлялся в Сталинград. В анкете по розыску Бородина Ивана Прокофьевича, которую отправлял его отец Бородин Прокофий Павлович, было написано, что Бородин И.П. пропал без вести в марте 1943 года. Согласно сборнику "Книга памяти. Ставропольский край. Том 1" он погиб 21 января под Сталинградом. Никаких других сведений ни о месте гибели, ни о месте захоронения родные и близкие до сих пор не имеют.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Калиновское Александровского района Орджоникидзевского края