Бородин Михаил Иванович
Бородин

История солдата

Мой отец, Бородин Михаил Иванович, родился 22 ноября 1923 года в селе Богана Борисоглебского района Воронежской области в семье колхозников. Отец работал кладовщиком, а мать Матрена Александровна - телятницей в колхозе "Путь Ленина". В семье было 7 детей. Мой отец закончил 7 классов, а потом Борисоглебское ФЗУ. Когда ему исполнилось 18 лет, он пошел на фронт. На фронт ушли его брат Александр Иванович и отец Иван Семенович.

Моему отцу пришлось ставить братьев и сестер на ноги, так как мать потеряла мужа на войне. Михаил Иванович устроился работать на завод "Химмаш" электромонтером. Там и проработал 40 лет. За добросовестный труд у него было много почетных грамот. В 1954 году отец женился на моей маме, Бородиной Марии Михайловне. Они вырастили двое детей и прожили вместе всю жизнь.

Как участник Великой Отечественной войны отец награжден многими медалями.

Боевой путь

Отец проходил службу с 15 января 1942 года по 15 сентября 1942 года., рядовым в составе 241 СП, входившего в состав действующей армии. Он участвовал в боях под Сталинградом, где был ранен в ногу, пуля задела кость. Потом мой отец попал в госпиталь. Брат отца так же был ранен, а их отец погиб.