Бородин Михаил Иванович
Бородин
гвардии рядовой / Линейный надсморщик

История солдата

Гвардии рядовой Бородин участвует в Отечественной войне с сентября 1941 г. до 1942 г. работал старшим надсмотрщиком в 743 Стрелковом полку на Донском, затем на Сталинградском фронтах. 4 августа 1942г. во время наступления в районе Калач, выполняя задания по наводке связи батальона с передовыми ротами ранен осколком в голову, После чего три месяца находился на излечение, Затем вновь вернулся на фронт и в июне 1943 года в районе Змеевском был ранен вторично в ногу.
В феврале 1944 года товарищ Бородин прибыл в 3-ю ГОРС и был назначен на должность линейного надсмотрщика, с обязанностями которого справляется отлично. В связи с частыми перебазированиями его работа напряжена и ответственна, тем не менее он всегда быстро наводит линию и тщательно следит за ее исправностью. При первом сигнале о призыве её он в любую погоду и в любое время суток выходит на розыски повреждения, Находит его и умело восстанавливает, тем самым обеспечивая бесперебойноя связью штаб дивизии с частями и давал возможность более оперативному управлению боевой работой. В работе инициативен, трудолюбив и настойчив. Он питает глубокое чувство ответсвенности за порученный участок работы, на его примере воспитывается другие линейные надсмотрщики.
За проявленное мужество, отвагу и четкое выполнение боевых приказов в боях за Родину, будучи на Донском и Сталинградском фронтах и за образцовое содержание линейной связи, обеспечивающее более оперативное управление ... боевой работой частей и подразделений дивизии Гвардии рядовой Бородин достоин Правительственной награды-медали «ЗА ОТВАГУ».

Воинская специальность Линейный надсморщик
Место рождения Курская область, Ястребовский район, село Безленки