Бородин  Михаил Николаевич
Бородин
старший сержант / командир орудия

История солдата

Родился Михаил в деревеньке Вологодской области. В 1939 году был призван в ряды Вооруженных сил в артилерию. Когда до демобилизации оставались считанные дни началась война. В 1942 году был десантом переправлен кораблями  в Крым. Там лицом к лицу встретил немецкое наступление. В этих боях он был ранен в левую ногу. В следующие месяцы лечился в разных госпиталях, после излечения опять оказался на фронте в частях пехоты. Полк участвовал в освобождении Кавказа, за эти бои получил медали и  орден Славы. Потом были бои в Чехословакии и Венгрии, где Михаил получил очередное ранение (всего их было пять) и был демобилизован. После войны обосновался в  Ярославле, работал на железной дороге, вырастил двух сыновей.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения деревня Побошино Нюксенского района Вологодской области

Боевое подразделение 456 корпусный артполк
Завершение боевого пути В Венгрии, по ранению.
Принимал участие В боях за Крым, освобождении Керчи, в боях в Чехословакии и Венгрии
Госпитали Краснодарский край, Сталинград, Орджоникидзе.

Награды

Орден Славы 3 степени, медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией"

После войны жил и работал в городе Ярославле. Стал  начальником ОРСа Северной железной дороги.