Бородин Николай Иосифович
Бородин
Иосифович
старший лейтенант 21-й танковой дивизии

История солдата

Родился 17 сентября 1921 года. В 1939 году в возрасте 18 лет был призван в Красную Армию и участвовал в Финской войне. В Великую Отечественную войну вступил в ноябре 1941 года старшм сержантом 21-й танковой дивизии. Участвовал в обороне и прорыве блокады Ленинграда. Воевал на Ленинградском, Волховском и 3-м Прибалтийском  фронтах. Был ранен. Войну закончил в мае 1945 в звании старшего лейтенанта. После войны закончил Северо-Кавказский горнометаллургический институт в городе Орджоникидзе и стал ассистентом в том же институте . Создал кафедру, которой заведовал до ухода на пенсию, профессор,  кандидат технических наук. Награжден орденами "Отечественной войны 1 степени",  Красной Звезды, медалями "За оборону Ленинграда", "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945", юбилейными медалями.