Бородин Николай Тимофеевич
Бородин
Тимофеевич
мл. сержант

Звание: мл. сержант

Краткий рассказ о его военных годах и наградах: Бородин Николай Тимофеевич родился 26 мая 1926г. в с. Смирновка Тамбовской области.

Был призван в ряды Красной Армии 1 ноября 1943 г., в возрасте 17,5 лет.

Прошел подготовку в полковой школе младших командиров в Городищенских лагерях Пензенской области. Присягу принял 23 декабря 1943 г.

После выпуска с присвоением звания младшего сержанта, был отправлен на фронт в действующую армию в Прибалтику,  где в сентябре 1944 г. был зачислен в состав 234 стрелкового полка 179 Витебской Краснознаменной дивизии, 43 армии 1-го Прибалтийского фронта, в котором начал боевые действия в должности полкового разведчика.

За неоднократные вылазки в расположение противника, захвата и пленения «языков» награжден двумя орденами Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», орденом «Отечественной войны 1 степени» за участие в ВОВ.

В ходе боевых столкновений с противником был ранен.

В мирное время долго служил в УВД Оренбургского Облисполкома в должности начальника следственного отдела Ленинского ОВД г. Оренбурга.

Умер 1 сентября 2009г., в возрасте 83 лет.