Бородин Петр Яковлевич
Бородин
ст. сержант; красноармеец; старшина; сержант / артиллерист

История солдата

Бородин Петр Яковлевич призван Мамлютским РВК Северо - Казахстанской области в 1941 году. Старшина батареи 76 мм пушек, награжден мадалью "За оборону Ленинграда"  - 22.12.1942г., медалью "За отвагу" - 09.03.1944г., медалью "За отвагу" - 04.02.1945г., медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне" - 09.05.1945г., медаью "За отвагу"- 16.05.1945г. Бородин Петр Яковлевич в районе боев с опасностью для жизни доставлял на огневые позиции боеприпасы, способствовал  неперекращению огня и уничтожению противника 08.05.1945г. при овладении города Мюнстенберг лично уничтожил двух солдат противников. Член ВКПБ. Участник Великой Отечественной Войны с 1941 года. Войну закончил  в Германии.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Северо - Казахстанская область Мамлютский р-н с. Белое

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1074 сп 314 сд ЛенФ (1074 сп, 314 сд ЛенФ, 314 сд, ЛенФ); 1074 сп 314 сд (1074 сп, 314 сд); 18 сд (18 сд)
Завершение боевого пути Германия
Госпитали Ранения - 16.02.1943г.

После войны

Бородин Петр Яковлевич вернулся с Войны в 1947 году. С 1949г. работал председателем колхоза Белое Мамлютского района Северо - Казахстанской области. Умер в 1951г.

Марфа
Бородина Марфа Григорьевна