Бородин Сергей Павлович
Бородин
старшина

История солдата

- Мой отец, Бородин Сергей Павлович, родился 14 октября 1919 г. в многодетной крестьянской семье. В октябре 1939 г. был призван на военную службу в 87-й стрелковый полк - в роту связи. С этим полком он прошел всю войну и закончил ее в Кенигсберге.

Еще год служил в Германии и вернулся домой только в 1946 г. Был дважды ранен, награжден орденом «Красная звезда», медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией».

В одном из крупных сражений, уже будучи раненым, пропускал через себя ток связи, держа в зубах провода, за что и получил орден «Красная звезда».

В мирное время окончил Свердловский горно-металлургический техникум и всю жизнь проработал в г. Балее Читинской обл.

Закончил трудовую деятельность главным диспетчером рудника. Прожил с одной женой Ниной Петровной 56 лет. Имеет 2-х дочерей, 4-х внуков.

Умер 22 ноября 2000 г.