Бородина (Булыгина) Татьяна Михайловна
Бородина
(Булыгина)
Татьяна
Михайловна
труженик тыла, почетный донор СССР

История солдата

Родилась в городе Курске 24.01.1909- 08.10.1996 году. Вышла замуж за Бородина Ивана Васильевича 1909 г.р., родила 3 дочерей, 2 умерли во время войны, дочь-Аникина (Бородина) Лариса Ивановна 08.12.1938. Во время войны Курск был захвачен немцами. Женщины и дети голодали, многие умирали от голода и холода, от инфекций, были вынуждены выполнять грязную работу, мыть, стирать и убирать для захватчиков, того кто ослушиется растреливали на месте. Ночью женщины и дети передавали для партизан важные сведения, отправляли овощи и фрукты на фронт с плодоовощной базы. Разгромленый и разворованный город, женщины и дети в ручную носили камни и разбирали завалы, спали в подвалах и сохранившихся сараях. Моя прабабушка труженик тыла, почетный донор СССР, она сама голодала и дети ее, но она сдавала кровь для раненых, помогала санитарам. Вечная слава женщинам России!