Бородинец Степан Яковлевич
Бородинец
Степан
Старший лейтенант / Делопроизводитель штаба 1229 Гаубичного артиллерийского полка

История солдата

Мой прадед по отцовской линии Бородинец Степан Яковлевич родом из Белоруссии Витебской области. Был призван на фронт 22.06.1941 г. Воевал в артиллерийских войсках в звании старшего лейтенанта. Защищал Москву, Ленинград, дошёл до Берлина, участник взятия Берлина. Награждён двумя орденами красной Звезды, медалями за оборону Москвы и Ленинграда, за взятие Берлина, за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

До 1949 года служил на территории Восточной Германии. В начале 50-х переехал с семьёй в Ростов-на-Дону. Умер в 1973 году в Ростове-на-Дону.

Воинская специальность Делопроизводитель штаба 1229 Гаубичного артиллерийского полка
Место рождения Белорусская ССР Витебская обл., Оршанский район м.Копысь
Дата рождения 08.1907

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути БЕРЛИН
Принимал участие оборона Москвы и Ленинграда,взятие Берлина

Награды

2 ордена красной Звезды, медали за оборону Москвы и Ленинграда, за взятие Берлина, за освобождение Белграда, за победу над Германией в Великой Отечественной вой...

"Родным, любимым..."

Валерий