Бородкин Иван Трофимович
Бородкин
Трофимович

История солдата

Иван Трофимович Бородкин (8.01.1921-07.1941) урожденный в с. Николаевское Улетовского района Читинской области. Семья переехала в ж/д с. Харагун, где Иван закончил начальную школу №9. По всопоминаниям родных и ровесников "был тихий, скромный, страдал малокровием(анемией). Учился хорошо" Данные о Иване были собраны школьными краеведами еще в 70-х годах ХХ века, как о выпускнике школы. Семь классов окончил в соседнем с. Хушенга.  С 1938 и до призыва в ряды РККА проживал в Нижнеудинске, где работал в ЛТХ, вначале пожарником а после окончания курсов статистом-счетоводом. 27 апреля 1941 года был призван в ряды РККА Нижнеудинским ОВК Иркутской области. По этой причине его имя не было внесено в Книгу памяти Читинской области, так как она формировалась на основе сведений из областных  военкоматов. От родных известно, что был направлен на службу в г. Львов, где и застала война. Маме-Елене Емельяновне Бородкиной пришло похоронное извещение за № 539 от 6 июля 1949 года о том, что сын Иван пропал без вести в июле 1941 года.На сайте ОБД " Мемориал" данные также нашли. В  списках погибших односельчан солдат числится с начала 70-х( первые списки) Страничку со всеми сведениями из поселенческой Книги памяти представляем. Будем рады, если родные дополнят  воспоминания.

Место рождения Читинская область, Улетовский район, с. Николаевское

мама- Бородкина Елена Емельяновна, получила похоронное извещение за № 539 в 1949