Бородкин Василий Васильевич
Бородкин

История солдата

Бородкин Василий Васильевич-мой дедушка,родился в 1902г  в Тульской обл,Куркинского р-она, д.Силино.Воевал с декабря 1941 по февраль 1945 года стрелком 922 сп 250 сд,прошел всю войну,погиб  28 февраля 1945 года от тяжелого ранения в голову.  Был захоронен в деревне Хокендорф,Мельзакского района Восточной Пруссии.16.05.1988 года пришло письмо из Польского Красного Креста.В нём  сообщалось, что Бородкин Василий Васильевич был перезахоронен на советское воинское кладбище в  г. Бранево,воеводство Эльблонг в Польше.Больше о нем ничего неизвестно,какие у него были награды мы не знаем.Последнее его письмо было написано 26 ноября 1944 года, была указана В/ч 45886.Мой дедушка не дожил до победы 2 месяца,о чем рассказала моя мама,его дочь и передала его последнее письмо мне,которое я храню, как память о дедушке.