Бородкин Владимир Иванович
Бородкин
лейтенант

История солдата

- Прошел дорогами войны от Тулы до Будапешта в составе 3-го Украинского фронта. Награжден орденом Отечественной войны, медалью Жукова и многочисленными юбилейными медалями. Вот один случай из фронтовой жизни. Однажды (это было в Румынии), шел Владимир Иванович с бойцами в разведку. В пути приотстал — сказывалась усталость. Вдруг чувствует: проваливается, летит! И с ходу — на чью-то шею! А это немцы — видимо, тоже разведка, засели в траншею, а сверху густо настелили кукурузу и отсидеться думали, пока наши пройдут. Фашисты оторопели, с перепуга открыли огонь, и одна пуля попала лейтенанту Бородкину в ногу. А тут и бойцы услышали выстрел, подбежали, да как всю траншею прострочат — чудом не задело лейтенанта, видно, бог от своих пуль отвел!