Бородкина Анастасия Григорьевна
Бородкина
Анастасия
Григорьевна
старший лейтенант

История солдата

Бородкина Анастасия Григорьевна родилась в селе Силино Куркинского района Тульской области 11 декабря 1923 года в многодетной семье (детей: шесть девочек и один мальчик). Наконуне ВОВ отец семейства - Бородкин Григорий Иванович перевез всю семью в город Ефремов Тульской области, откуда в возрасте 17 лет Анастасия Григорьевна (моя бабушка) ушла на фронт. воевала разведчицей в Брянской области в регулярных частях Красной Армии и партизансом отряде. По окончании войны вернулась в г. Ефремов, где работала инженером на заводе Синтетического каучука, вела активную воспитательную военно-патриотическую работу; написала две книги: "Записки разведчицы" и "Белые журавли" в которых рассказала о тяготах борьбы Советского народа с фашизмом, о погибших товарищах... В Тульском областном Краеведческом музее есть фотография Анастасии Григорьевны с описанием ее вклада в дело Великой Победы. Мной в указанный музей переданы ее книги и фотоматериалы. Моя бабушка - Анастасия Григорьевны Бородкина умерла в возрасте 56-и лет от онкологического заболевания (сказались тяготы и лишения прошлых военных лет). Похоронена она в г. Ефремов Тульской области вблизи мемориала Героям Освободителям. Все мои лучшие детские воспоминания связаны с общением с моей бабушкой. Очень жаль, что она так рано ушла из жизни...

Место рождения СССР, Тульская обл. Куркинчкий район, с. Силино

Боевое подразделение партизанский отряд Калиниченко; в/ч 4114 Особого назначения