Бородулин Александр Васильевич
Бородулин
Сержант / разведчик-наблюдатель

История солдата

Призван на службу в 1939, отслужил срочную службу и перед демобилизацией началась война. Был в охране аэродрома в Прибалтике. После месяца войны почти ни одного самолета не осталось и их перевели в пехоту, где под Ростовым был взят в плен. Бежал из плена, вернулся к своим и был назначен разведчиком-наблюдателем в артелирийский полк. Со временем стал командиром разведвзвода. Закончил войну в Австрии.

Воинская специальность разведчик-наблюдатель
Место рождения Ярославская область

Боевое подразделение 407 лап 26 лабр РГК
Завершение боевого пути под Веной
Принимал участие Начало войны, Яссо-Кишиневская операция(озеро Балатон)
Плен с 1941 по 1941

Начало войны

Накануне нападения над аэродромом, который располагался в Прибалтике и в котором служил Бородулин А.В. пролетел самолет разведчик и командир приказал все самолеты передислоцировать в лес и замаскировать их, вместо них были расставлены макеты. На следующий день прилетели бомбардировщики и разбомбили взлетную полосу и макеты. К сожалению в течении месяца почти все самолеты были потеряны в ходе боевых заданий.