Бородулин Алексей Кузьмич
Бородулин
Кузьмич
гвардии сержант

История солдата

Бородулин Алексей Кузьмич родился 25 ноября 1924, с.Китаевское Александровского района Северо-Кавказского края (названия отличается от современных, но так в документах указанно место рождения). Когда началась Велика Отечественная война, дедушке было 16 полных лет. О чем в этом возрасте можно думать и мечтать..?! Молодой , красивый, с множеством идей и планов на будущее... Война перевернула жизнь всего Советского Народа. В одно мгновение у всего Народа мечта и желание стало одно - МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!  Для меня дедушка олицетворение мужества, храбрости, отваги, настоящий патриот своей Родины. В 18 лет (с марта 1943г.) -командир отделения 178 артеллирийского полка 3 гв. корпус. Дедушка прошёл всю войну, отважно сражаясь за свободу нашего народа. Получил за отвагу и защиту Родины много наград и орденов. После окончания войны, твёрдо решил, что будет защищать и служить народу своей страны. Учился в школе Милиции, получил высшее юридическое образование. От милиционера горотдела, дослужиля до звания подполковника, работал в должности Начальника уголовного розыска рай-отдела Милиции, Зам.начальник дежурной части УВД на Кавминводах. Выйдя на пенсию в 1983 году, он продолжал активно учавствовать в жизни нашего края. Но несмотря на все звания , награды, почести, дедушка оставался скромным человеком, он сделал очень много хорошего для людей, всем помогал, кто нуждался в его поддержки. Даже сейчас, когда его нет уже 17 лет (он ушел из жизни 25 марта 1998г.), люди с благодарностью отзываются о нём.                                                                                Победа в Великой Отечественной войне - это подвиг всего Советского Народа, все вмести, сплатившись, идя к одной цели - освободить СВОИ родные земли, свою страну от фашистов! Этот героизм и подвиг наших отцов и дедов, мы обязанны передовать из поколения в поколение! Мы должны передать атмосферу нашего ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА -  ПОБЕДЫ 9 МАЯ.  "Этот праздник со слезами на глазах", это не просто слова, это состояние в душе... Когда смотришь на ВЕТЕРАНОВ, военные хроники, фильмы, и  просто слышишь " 9 мая", выступают слёзы..., это у нас уже в крови.  Нашему поколению повезло, что мы могли  с ВЕТЕРАНАМИ разговаривать, общаться, дышать с ними одним воздухом...

P.S. Все названия населенных пунктов, должности, из документов.

с.Новоселелитское Ставропольского края 10 июля 1952 г(надпись на фото)