Бородулин Борис Григорьевич
Бородулин
Борис

История солдата

_Родился 12 августа 1925 года в городе Клинцы Брянской области в рабочей семье. Был эвакуирован в Кривощёково, близ Новосибирска. Работал на оборонительном заводе по 12 часов.На основе приказа, касающегося всех учащихся ремесленных училищ 1925 года рождения был выпущен из ремесленного училища без экзамена и прошёл допризывную подготовку в Казахстане.

В 1942 году стал рядовым Красной Армии. Служил в кабельно-шестовой роте связи 10 отдельного полка связи, а также в службе связи 781-го батальона аэродромного обслуживания в районе Малино Московской области. Отсюда наносились удары по врагу авиаполком бомбардировщиков ТУ-2

Имеет награды: орден Отечественой войны, медаль "За победу над Германией", медаль  Жукова, медаль "Адмирал Кузнецов".                                                               Юбилейные медали: 20-, 25-,30-,40-,50-,55-,60 - лет победы в Великой Отечественной войне;                                                                                                                        "50-,60-,70-, 90- лет Вооружённых сил СССР".                                                                 Награждён памятными знаками: "Фронтовик 1941-1045гг.", "Ветеран войны 1041-1945гг.", "Последний военный призыв", " 65 лет Последнему военному призыву".

Петроградский район

Бородулина Мария Залмановна