Бородулин Петр Иванович
Бородулин
Рядовой / Линейный Связист 379 с.д. 30А ЗапФ

История солдата

Бородулин Петр Иванович,мой дед  по  маминой  линии. Воевал в  составе 379 стрелковой дивизии  30 А ЗапФ в качестве  линейного связиста. Был награжден медалью "За отвагу". Он обеспечивал беспрерывность проволочной связи командования 379 стрелковой дивизии. Несмотря на частые авианалеты и обстрелы смело выходил на линию и восстанавливал связь в боях под Ржевом. Был ранен, лежал в госпитале, вернулся в строй. Погиб в феврале 1944 года под Ленинградом при снятии блокады. Похоронен в братской могиле с. Тесово IV  Оредежского района Ленинградской области.

Воинская специальность Линейный Связист 379 с.д. 30А ЗапФ
Место рождения Пермская область Ильинский район

Боевое подразделение 379 с.д. 30А ЗапФ
Завершение боевого пути Лениградская область д.Вольная гора
Принимал участие Ржев, Ленинград
Госпитали 1941-1942

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В 2016 году я впервые побывала на могиле деда по маминой линии – Петра Ивановича, который захоронен в селе Тесово, Ленинградской области. На сайте “Подвиг народ...

Наградной лист

Наградной лист