Бородулин Яков Федорович
Бородулин
Яков

История солдата

Мой дядя, Боролулин Яков Федорович, родился 22 марта 1922 года в Верещагинском районе Молотовской области. Жил и работал в деревне Ново-Савино, как сказано в анкете "рядовым колхозником". Призвали на войну в июле 1941 года. Сначала направили в Сарапульское военно-пехотное училище, после 4-х месяцев обучения отправили на фронт. Через 2 месяца Яков получил ранение в руку, лечился в госпитале  города Калач Воронежской области. Весной 1942 года после излечения - опять на фронт! После 6 апреля семья больше не получала весточек от Якова, они не знали, что с ним. Осенью пришла похоронка, где было сказано, что Бородулин Яков Федорович, "проявив геройство и мужество, был убит  5 сентября 1942 года и похоронен в Сталинградской области".

Призван в армию- 24.07.1941 г. Погиб под Сталинградом- 05.09.1942 г.