Боронин Фёдор Фёдорович
Боронин
Фёдор
Фёдорович
красноармеец / Рядовой

История солдата

Мой прадед - Фёдор Фёдорович Боронин был бригадиром одной из самых богатых шахт. Имел бронь, но добровольно ушёл на фронт 8 августа 1941 г. Сразу попал в Тихвинскую мясорубку. Как писал Фёдор Фёдорович с фронта: среди массы убитых и раненых, я чудом остался в жив. Ленинградское направление, город умирал голодной смертью, надо было прорывать блокаду. Болота, снега, мороз... 18 ранений, ампутированы отмороженные пальцы ног. И вот новая попытка взять станцию Мга. 17 февраля 1943 г. последняя атака, в бой брошен последний резерв - сапёрный батальон, уже сумерки. Фёдор Фёдорович получает ранение. Подобрали его только утром. Умер 19 февраля 1943 года в полевом медсанбате. После войны перезахоронен в г. Боровичи перед зданием администрации керамического завода.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Башкирия., Учалинский р-н, с. Вознесенка

Боевое подразделение 73-я морская стрелковая бригада
Завершение боевого пути Россия, станция Мга Кировского района Ленинградской области 17 февраля 1943 г
Принимал участие Тихвинская стратегическая наступательная операция
Госпитали 32 ОМСБ 80 сд