Боронин Георгий
Боронин
Георгий

Пулеметчик

История солдата

Боронин Георгий родился в 1905 году в Семеновском районе Нижегородской области. С самого начала войны в 1941 году был призван в ряды армии и ушел на фронт. Был пулеметчиком. Бои велись ожесточенные. Каждый день он рисковал своей жизнью. В одном из таких боев получил серьезное ранение в области головы и потерял глаз. После был отправлен в госпиталь. Из=за полученного ранения был комиссован и досрочно снят из рядов армии по состоянию здоровья. Когда война закончилась, он находился в Венгрии. Всю дальнешую оставшуюся жизнь остался инвалидом и ходил с повязкой на глазу. Несмотря на то, что он мог видеть только одним глазом, Георгий продолжал вести активную жизнь и старался сохранять оптимизм. Только самые близкие видели, какие мучения ему приносит боевое ранение и его внутреннюю боль от того, что война лишила его не только нескольких лет жизни, но и здоровья. Инвалидность была признана официально и Георгий считался инвалидом Великой Отечественной войны. Он прожил долгую жизнь. Умер в июле 1977 года. Память о нем останется в наших сердцах!

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Семеновский район Нижегородской области