Боронин Николай Тимофеевич
Боронин
Тимофеевич
Красноармеец / Сапер

История солдата

Боронин Николай Тимофеевич мой прадедушка. Рожден он был 19 декабря 1911 году в деревне Новознаменке,Тульской области, Медвенским с/с зарегистирован. В июне 1941 году был призван Тульским РВК,Тульской Области.  К тому  времени он был женат и имел дочь Валентину 12.06.1935г.р. Забрали его в Нижний- Новгород  в учебку. Его жена (моя пробабушка) Боронина Анна Васильевна приезжала на присягу. К тому моменту она ждала второго ребенка (дочь Зинаида родилась 31.12.1941 года,ее прадедушка так и не видел) . Эта была их последняя встреча.  Его забрали на фронт. Был сапером. В декабре 1942 года Николай Тимофеевич пропал без вести. По рассказу его  земляка,с которым вместе уходил на фронт и воевал, Николай Тимофеевич взорвался на мине под Гомелем Белорусской ССР при обороне и зачистке железной  дороги от немецких  мин.  Каждый год мы семьей празднуем его день рождения .Вспоминаем их крепкую и верную,как у лебедей любовь и верность,с Анной Васльевной. Помним, чтим, гордимся его героизмом и подвигом ,ценой своей жизни, спасти сотни, а может и тысячи жизней.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Деревня Новознаменка,Тульская Область