Борошнев Павел Алексеевич
Борошнев

История солдата

Мой дядя  Павел Алексеевич Борошнев. Родился он в 1914 году в селе Пашский Перевоз Волховского района Ленинградской области..

Был учителем истории, с 1938 года работал директором средней школы в селе Доможирово. По воспоминаниям  сестры Ольги Алексеевны, Павел Алексеевич был весёлым, жизнерадостным человеком, очень артистичным. Занимался в драматическом кружке, участвовал в спектаклях. Играл на нескольких музыкальных инструментах.

5 октября 1940-го года его  призвали в ряды РКК, как тогда говорили, на «действительную службу». Сначала Павел Алексеевич воевал на Западном фронте, оказался в окружении, был ранен, лечился в госпитале. Как и многие наши односельчане, оказался вскоре под Ленинградом, на Волховском фронте, на Синявинских болотах.

Был убит 28 марта 1943 года и похоронен в деревне Вороново Мгинского района Ленинградской области».

сестра Ольги Алексеевны,

Павел был весёлым, жизнерадостным человеком, очень артистичным. Занимался в драматическом кружке, участвовал в спектаклях. Играл на нескольких музыкальных инструментах.