Борошнев Петр Алексеевич
Борошнев
старший лейтинант

История солдата

Мой отец Борошнев  Петр Алексеевич родился  24 декабря 1916 года в семе Пашский Перевоз Волховского района Ленинградской области.

С 1938 года по 1942 служил на Дальнем Востоке. Домой, в отпуск приехать не удалось, даже когда умирала мама. О матери, о доме он пишет в дневнике « дома как всегда было хорошо, уютно, привлекательно, все было близким, родным, все сделано со вкусом и лежало или стояло, где следовало. Обилие цветов и света придавало всему радостный настрой. Не раз я восхищался руками матери, создавшим этот уют, отдававшем всю свою жизнь для нас. И сегодня она торопливо хлопочет обо мне..».

С февраля 1942 на фронте.

Сначала Ленинградский фронт  зам. командира батареи 479 гаубичного полка артиллерийской дивизии.

Затем, отучившись в Чкаловском танковом училище, командир батареи 3-й Украинский фронт 1891 самоходный артиллерийский полк.

С октября  1945 по сентябрь 1946 года начальник штаба 583  самоходного артиллерийского полка.

Награжден двумя орденами отечественной войны I и II степени. Медалями за оборону Ленинграда, за взятие Будапешта, за взятие Белграда и др.