Борошнев Владимир Алексеевич
Борошнев
полковник

История солдата

Мой дядя,  Борошнев Владимир Алексеевич родился 13 января 1912 г. в селе Пашский Перевоз Волховского района Ленинградской области.

Военную присягу принял 25.02.1939 г. Владимир Алексеевич -  военный  инженер, специалист по порохам, взрывчатым веществам, боеприпасам, стрелковому вооружению,  ракетным топливам.

В годы войны Владимир Алексеевич - военинжинер 3-го ранга  в составе научно- исследовательской группы «НИГ», возглавляемой военинжинером 2-го ранга Клюевым А.Г. проводил поиск образцов неизвестных, секретных немецких новинок вооружений и боеприпасов (снаряды, мины и др). О нем и его соратниках написана книга Ильи Симанчука «Ниг разгадывает тайны», изданная военным издательством в 1986 году.

Ветеран ВОВ,  ветеран Артиллерийской академии им. Дзержинского, ветеран ГРАУ, награждён многими орденами и медалями