Борошнин Василий Иванович
Борошнин
капитан / связист

История солдата

Родился в  крестьянской семье Борошнина И.А. в 1914 году в Архангельской области, Вилегодского района, деревня Мокрая Горка. Был призван в ряды Красной армии в июне 1941 году. Прошел всю войну. Был командиром 57 Отдельной кабельно-шестовой роты 1 Уд.А 2 Прибалтийского фронта. В период наступательных операций противника под командованием капитана Борошнина было построенно тысячи километров кабельно-шестовых линий, что обеспечило бесперебойную связь между штабами армии и штабами корпусов и НП командиров корпусов. За проявленную отвагу и смелость был награжден 30.01.1942 г. Орденом Красной Звезды, 22.02.1944 г. Орденом Отечественной войны II степени, 04.09.1944 г. Орденом Красной Звезды, 12.09.1944 г. Медаль "За оборону Москвы", 27.11.1945 г. Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.". После войны вернулся к мирской жизни. С 1949 г. был директором МОУ "Харитоновская СОШ". Женат. Имеет 2 детей. Умер в 1991 году в Новосибирске.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Архангельская область