Бороухин Михаил Григорьевич
Бороухин

История солдата

Мой прадедушка, Бороухин Михаил Григорьевич, родился 21.11.1912 году, в селе Чкарино Рончинского района Марийской АССР. В большой семье. Призван Рончинским РВК Марийской АССР. Служил в пехотных войсках - рядовым. Сражался под Кэнигсбергом. Вместе с взводом попал в окружение. Был ранен. Потом плен. Не легко было там. При отправке в концлагерь бежал. Поймали. Но не унывал. Вместе с таварищами бежал повторно, удачно. Добрался до своих. Раненый, измученный, но самое главное живой. Отправили в госпиталь. После лечения в Крым. Был награжден орденом "За военные заслуги", медалью  "За отвагу". Мы его никогда не забудем.

Место рождения с. Чкарино, Рончинский район, Марийская АССР

Медали:  "За боевые заслуги" и "За Отвагу".

Медали: "За боевые заслуги" и "За Отвагу".

После войны

Женился на Вере Савотеевне. Они приехали В Удмуртию, в Глазовский район, на торфопредприятие "Дзякино". У них родились дети: Володя, Саша, Коля, Ваня и была старшая сестра Зина. Семья была многодетная, как и у всех рядом живущих соседей. Семью нажно было поднимать. Прадед Михаил сыновей обучил охотится, рыбачить, заготавливать впрок продукты. Пробабушка Вера обучила дочку по домашним делам. В селе его семью уважали. И многие жители села Дзякино  помнят его и его семью, до сих пор.