Боровиченко Иван Павлович
Боровиченко
рядовой, красноармеец / Наводчик, разведчик

История солдата

Боровиченко Иван Павлович был призван в июне 1941 года, место призыва: Перещепенский РВК, УССР, Днепропетровская область, Перещепенский район в 687 Артеллерийский полк. В городе Первомайск попал в плен, в сентябре 1943 года особождён. Имел ранение и  попал в госпиталь в октябре 1943г. После госпиталя был восстановлен в 687 арт.полк. Имеет две медали "За Отвагу" за совершённые им подвиги: 11.04.1945г в районе выс.507 при отражении контратаки противника лично принял участие, где броском гранаты уничтожил 5 человек немцев; 30.01.1945 г. при отражении контратаки танков противника в районе с.Михальфа огнём своего орудия подбил один танк и одну самоходную пушку. Медаль "За Боевые заслуги" 19-20.10.1944г. в боях за г. Белград и Земун орудие прямой наводки уничтожил до 30 человек немцев, подбил одну автомашину и уничтожил два пулемёта противника.За годы войны связь с семьёй была разорвана:маленький сын пропал без вести, про жену Боровиченко Веру Ивановну ничего не известно.

Воинская специальность Наводчик, разведчик
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская облась, Перещепенский район, село Голубовка

Боевое подразделение 687 Арт.полк
Плен с 06.1941 по 09.1943
Госпитали 03392

За Отвагу

За Отвагу

Наводчика 3-й батареи-рядового Боровиченко Ивана Павловича за то, что он 30.01.1945г. при отражении контратаки противника в районе Михальфа огнём своего орудия...

За Отвагу

За Отвагу

Разведчика 2-ой батареи-рядового Боровиченко Ивана Павловича за то, что он 11.04.1945г в районе высоты 507 при отражении контратаки противника лично принял учас...

За Боевые Заслуги

За Боевые Заслуги

Орудийного номера 2-ой батареи-рядового Боровиченко Ивана Павловича за то, что 19-20.10.1944г. в боях за г.Белград и Земун орудием прямой наводки уничтожил до 3...