Боровик Александр Александрович
Боровик
Командир взвода, комиссар партизанского отряда

История солдата

Мой дед, Боровик Александр Александрович, был секретарем Любанского подпольного райкома КП(б)Б, республика Беларусь.

Сейчас в городе Любань есть улица Боровика, названная в его честь.

Родился в 1904 году в деревне Сергеенка Верхнедвинского района Витебской области. Член КПСС с 1931 года. Накануне Великой Отечественной войны работал заведующим отделом Кривичского райкома партии Вилейской области. С июля 1941 года — в партизанах: командир взвода, комиссар отряда имени Е. Д. Горбачева, комиссар 25-й бригады имени П. К. Пономаренко. С марта 1943 по июль 1944 года — секретарь Любанского подпольного РК КП(б)В. После освобождения Белоруссии находился на руководящей партийной работе в Любанском и Старобинском районах.
Награжден орденами Отечественной войны 1 и II степени, орденом Красной Звезды и медалями.
Умер в 1981 году.