Боровик Фёдор Васильевич
Боровик

Боевое подразделение Чеповическая РВК, 156 стр.полк, 16 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Ноябрь 1944 г.
Принимал участие Участвовал в боях за город Хвипинг, ст.Тюри и город Таллин
Плен Г. Том-Сану, Таллин (с 1943 по 23.09.1944)

В период ВОВ проходил службу в должности ручного пулеметчика 156 стр.полка, 16 стр.дивизии. В составе этой части и должности  с 22.06.1941 по 28.08.1941 гг. учавствовать в боях за город Хвипинг, си. Тюри и город Таллин. В августе часть вела бой в окружении возле Таллина, в этом бою Боровик В.Ф.был ранен сначала в руку, а после при бомбежке авиации, в правую ногу. Взят в плен на поле боя, после отступления части. В плену находился в лагерях военнопленных, где проходил лечение. После работал на разных работах до октября 1943г. В октябре сбежал из лагеря, через месяц был пойман и посажен в тюрьму в г.Раквере. Был освобожден частями СА 23.09.1944 г. После освобождения в ноябре 1944 г.был направлен для работы в г.Богородицк, Тульской области. После чего, был представлен к награде медалью: «За боевые заслуги».

За боевые заслуги

За боевые заслуги

В период ВОВ проходил службу в должности ручного пулеметчика 156 стр.полка, 16 стр.дивизии. В составе этой части и должности с 22.06.1941 по 28.08.1941 гг. учавствовать в боях за город Хвипинг, си. Тюри и город Таллин. В августе часть вела бой в окружении возле Таллина, в этом бою Боровик В.Ф.был ранен сначала в руку, а после при бомбежке авиации, в правую ногу. Взят в плен на поле боя, после отступления части. В плену находился в лагерях военнопленных, где проходил лечение. После работал на разных работах до октября 1943г. В октябре сбежал из лагеря, через месяц был пойман и посажен в тюрьму в г.Раквере. Был освобожден частями СА 23.09.1944 г. После освобождения в ноябре 1944 г.был направлен для работы в г.Богородицк, Тульской области. После чего, был представлен к награде медалью: «За боевые заслуги».