Боровик Григорий Иванович
Боровик
Старшина 1 статьи / Сигнальщик

История солдата

Боровик Григорий Иванович родился в августе 1910 года. После Октябрьской социалистической революции остался сиротой. В 1936 году был призван в армию. Участвовал в финляндской войне. Осенью 1940 года был демобилизован. А в июне призван обратно. Служил на Черноморском флоте на корабле Минный заградитель «Сызрань» в качестве командира отделения сигнальщиков. Участвовал в обороне Севастополя, Одессы, Новороссийска, а также в их освобождении. При выполнении очередного боевого задания корабль подорвался на боевой мине (на борту у них было 320 тонн мин). В этих условиях 3 суток команда боролась за спасение корабля. Они подвергались налетам вражеской авиации. За участие в боях был награждён медалью за Отвагу, медалями за оборону Севастополя, Одессы и Новороссийска. Дедушка прошёл всю войну, а окончание войны встретил в Румынии.

Воинская специальность Сигнальщик
Место рождения Краснодарский край, станица Ивановская

Боевое подразделение Минный заградитель Сызрань
Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие Оборона Одессы, Севастополя, Новороссийска
Госпитали нет

В июне 1941 года призван в армию. Служил на Черноморском флоте на корабле Минный заградитель «Сызрань» в качестве командира отделения сигнальщиков. Участвовал в обороне Севастополя, Одессы, Новороссийска, а также в их освобождении. При выполнении очередного боевого задания корабль подорвался на боевой мине (на борту у них было 320 тонн мин). В этих условиях 3 суток команда боролась за спасение корабля. Они подвергались налетам вражеской авиации. За участие в боях был награждён медалью за Отвагу, медалями за оборону Севастополя, Одессы и Новороссийска. Прошёл всю войну, а окончание войны встретил в Румынии.