Боровик Василий Никитович
Боровик
Никитович
Рядовой / 2 номер пулемётного расчета

История солдата

Боровик Василий Никитович, родился в Днепропетровской области, в селе Петровское, жил и работал в колхозе разнорабочим. Во время наступления фашистских войск, наш прадед в составе других колхозников угоняли скот на своюодную территорию страны, но попали в окружение. Пришлось возвращаться обратно. Целый год ему приходилось прятаться в погребе от фашистов. В 1943 с наступавшими советскими войсками ушёл на фронт. Служил 2-ым номером пулетного расчета, дошёл до Венгрии. И во время сражения под Будапештом был тяжело ранен в ноги и спину. Лечился в госпитале, где его комиссовали. В 1945 году вернулся в своё родное село, где впервые встретил своего родного сына, моего будущего прадеда. В послевоенное время продолжал работать в колхозе скотником. Василий Никитович был добрым, честным, отзывчивым. Добросовестно трудился до выхода на пенсию. На пенсии не прожил и года, трагически погиб в автокатастрофе.Подвиг советского солдата, нашего прадеда помнят и чтят дети, внуки и правнуки!

Воинская специальность 2 номер пулемётного расчета
Место рождения Украина