Боровик Василий Семенович
Боровик
Семенович

История солдата

Мой отец  Боровик Василий Семенович,  родился 26 апреля 1925 года в селе Ново-Урупское, Успенского района, Краснодарского края.

В феврале 1943 года был призван пулеметчиком  в  212 стрелковый полк Северо-Кавказского фронта, который участвовал в освобождении Таманского полуострова.

Был ранен – инвалид ВОВ II группы.

Награжден  орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, Юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне.

После войны работал шофером в колхозе «Победа» на Кубани, после выхода на пенсию продолжал трудиться, не смотря на инвалидность.

Прожил в браке с мамой (Боровик Мария Ивановна – Труженик тыла, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ  1941-1945 годы) 57 лет,  воспитали двух дочерей, любили, заботились о четырех внуках.

Папа много лет был председателем Совета Ветеранов ст. Попутной, Отрадненского р-на, Краснодарского края.

Часто посещал школы, рассказывал детям о нашей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ, о подвигах нашего народа на фронте и в тылу, участвовал в парадах,  во всех мероприятиях, которые проводились в честь Победы, возлагал цветы к мемориалам.

Позже возглавил Совет Ветеранов своего м/района г. Ростова-на-Дону, всегда занимал активную жизненную позицию.

Папа был жизнерадостным человеком,  любил жизнь, никогда не унывал,    ушел из жизни 2007 году в возрасте 82 лет, ни когда не жаловался на трудности, до конца жизни говорил: « Я солдат».

9 мая, для папы, был главным праздником, праздником ПОБЕДЫ, праздником со слезами на глазах!!!

Мы все очень любим его, нам так его не хватает, он всегда будет с нами, пока жива память о нем, и о таких людях, как мой отец.

Безмерная благодарность и низкий поклон всем солдатам ПОБЕДЫ!!!!!