Боровиков Иван Евстигнеевич
Боровиков
Евстигнеевич
старший сержант / связист

История солдата

БОРОВИКОВ ИВАН ЕВСТИГНЕЕВИЧ Родился 1 мая 1927 года в с. Новая Шульба,  Новошульбинского района Семипалатинской области. Казахской ССР.В декабре 1944 года был призван в ряды Вооруженных Сил, Воевал на 1 Дальневосточном фронте   в 29 учебном стрелковом полку минометчиком. С мая 1945 года по май 1946 года служил в 1231 стрелковом полку телефонистом. С мая 1946 года по май 1951 года служил начальником радиостанции в/ч 11323 РСБР. Старший сержант. Имеет награды:
Медаль " За победу над Японией"
Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени

Медали:20 лет Победы в Великой Отечественной войне, 25 лет Победы в ВОВ, 30 лет Победы в ВОВ. 40 лет Победы в ВОВ, 30 лет Советской Армии, 60 лет Вооруженных Сил СССР, 70 лет Вооруженных Сил СССР.

После войны многие годы работал в Шемонаихинском районном узле связи электромехаником отделения связи с.Волчанка Шемонаихинского района Восточно- Казахстанской области.

Воинская специальность связист
Место рождения с.Новая Шульба Новошульбинского района Семипалатинской области Казахской ССР