Боровиков Изот Тихонович
Боровиков
Изот
Тихонович
Командир стрелкового отделения

Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., Ново-Шульбинский р-н, с. Богомолова
Места службы: 906 стрелковый полк, 243 стрелковой дивизии. Звание Сержант. Командир стрелкового отделения

Награды героя
Медаль «За отвагу» 1942г.
Медаль «За отвагу» 1946г.
Орден Отечественной войны I степени 1985г.

Места службы 906 сп 178 сд 43 А
Дата поступления на службу 21.08.1938
Даты подвига 21.08.1941, 06.03.1942

Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., Ново- Шульбинский р-н, с. Богомолова

Боевое подразделение 906 С.П. 243 стрелковой дивизии. 178 сд 43 А
Завершение боевого пути Село Большая -Мантерово 05.03.1942г. в бою за село Большая-Мантерово в районе г. Ржева
Принимал участие На Калининском фронте. с 25.07.1941г. по 21.08.1941г. с 15.09.1941г. по 06.05.1942г.

Сержант Боровиков Изот Тихонович участвовал в боях на Калининском фронте. с 25.07.1941г. по 21.08.1941г. в составе стрелкового полка 178 С.Д. 43 армии в должности командира стрелкового отделения.Принимал участие в боях за реку Западная Двина. 21.08.1941г. в бою при форсировании реки Западная Двина ранен легко в левую руку. Вторично участвовал в боях на Калининском фронте с 15.09.1941г. по 06.05.1942г. в составе 906 С.П. 178 С.Д. 43 армии в должности командира стрелкового отделения. Принимал участие в боях за село Большая -Мантерово 05.03.1942г. в бою за село Большая-Мантерово в районе г. Ржева ранен тяжело в левую руку. Инвалид 3 группы.

Мой дедушка

Мой дедушка был очень добрым и справедливым. Прожил долгую и счастливую жизнь. О войне не любил говорить. Прожил с пулей в груди.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

После войны

После тяжелого ранения в левую руку 6 марта 1942 года мой дедушка- Боровиков Изот Тихонович инвалид 3 группы работал военруком в начальной школе им.Димитрова Таврического с.совета Ново-Шульбинского района Семипалатенской области Каз. ССР.

У дедушки большая дружная семья шестеро детей и двенадцать внуков.

Умер своей смертью 24 марта 2007г. в Казахстане.