Боровиков Михаил Иванович
Боровиков
лейтенант

награжден: Орден Александра Невского; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»

Боевой путь

Лейтенант Боровиков опытный, смелый, инициативный офицер-разведчик, требовательный к подчиненным и хороший организатор четкой службы разведки на любых НП, вплоть до армейских.

Своей энергией и личной храбростью он неоднократно добивался выполнения боевых задач.

Так, находясь на НП командующего артиллерией 119 СК в январе 1945 года он активным вмешательством обеспечил отражение контратаки противника в районе ПУТНУ-ЖИДЫ, в феврале в районе ПИЭНАВА несмотря на очень сильный арт.мин.огонь противника продолжал находиться на НП, корректируя огонь нашей артиллерии. Подавил огонь трех реактивных установок и уничтожил НП противника.

Работая командиром взвода разведки 5 БУКАРТ, 1 УА лейтенант Боррвиков быстро наладил работу на всех армейских НП, а также проделал большую работу по проверке организации службы разведки на НП артчастей армии.

Моисеева
Ирина Моисеева