Боровиков Никита Маркович
Боровиков
Никита
Маркович

История солдата

Мой дедушка Боровиков Никита Маркович родился в 1903 году в Калужской области в селе Жиздра. Окончил Жиздренское уездное отделение Калужского Епархиальнаго Училищного Совета.  Переехали жить в пос. Орловский Баевского района. Здесь женился. Отсюда уходил и на войну. В 1943 году жена получила извещение о том, что Боровиков Никита Маркович погиб безвести 16 августа 1943 года в селе Богородичье Алавянского района Сталинской области. Но дед не погиб, а раненый попал в плен. После освобождения из плена советскими войсками, он продолжил воевать. Он прошёл всю войну. Вернулся домой в июне1945 года. имел множество ранений. Вместе с ним ушли воевать четверо его братьев: Павел, Иван, Пантелей и Пётр. Иван погиб 20 февраля 1943 года, а Павел умер от ран в госпитале в 1946 году, не вернувшись домой. Мой дедушка Никита умер 23.ноября 1971 года.